6 octobre 2020
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Voici la recette tant demandée...
cuisson 50 à 60 min
Les ingrédients :
250 g de farine
100 g + 50 g de beurre
4 c à soupe de sucre cassonade
6 pommes
70 cl d'eau
sucre glace (déco)
1 jaune d'oeuf
1/ Mélanger la farine et le beurre coupé en morceaux ainsi que l'eau pour former une boule pâte. perso j'ai tout mis dans mon robot! Ensuite, laisser reposer.
2/ Eplucher et couper les pommes en fines lamelles en conservant les quartiers ensemble.
3/ Etaler la pâte, saupoudrer de la casonnade et étaler. Puis, disposer les pommes dessus en laissant 4 cm du bord vierge. Préchauffer le four à 180.
4/ Rabattre les bords sur les pommes et découper des déco dans le reste de la pâte pour les disposer tout autour.
5/ Faire fondre les 50 g de beurre restant et badigeonner pâte et pommes avec au pinceau. Saupoudrer de la cassonade sur les pommes. Battre le jaune d'oeuf et en badigeonner la pâte pour lui donner une belle couleur dorée..
6/Disposer la tarte sur une feuille de cuisson délicatement et enfourner 30 min en chaleur tournante. Piquer la pâte pendant la cuisson pour que le suc des pommes puisse s'évacuer. Passer en chaleur dessous 15 min, puis revenir en chaleur tournante 10/15 min.
7/Sortir du four et laisser refroidir. Saupoudrer du sucre glace (facultatif)!