Je vous invite à partager des DIY déco, couture et mode, mais aussi des idées d'ateliers enfants et des bons plans. Bonne visite ! Rédactrice de diys pour la presse
Au menu : oiseau multico dans son jardin enchanté… Compose une assiette de rêve à dévorer immédiatement ! Miam !!!
Tes ingrédients :
- Maïs, carottes, concombre, haricots verts
- Riz, olive noire
- Tomate cerise, salade, persil, ciboulette
- Tranches de gouda et mimolette
- Œufs de caille
- Emporte-pièces, ciseaux
Demande à un adulte de te préparer de fines rondelles de carottes et de concombre, mais aussi de cuire le riz et les œufs de caille (4 minutes). N’oublie pas de bien laver tes fruits et légumes pour éliminer les pesticides !
Etape 1
A l’aide des ciseaux, découpe une tranche de gouda en forme de haricot sec. Pour les ailes, coupe une tranche de mimolette et une tranche de concombre en forme de feuille. Pour finir, coupe une tomate en deux. Pour le bec et l’aigrette, découpe une fine tranche de carotte. Et pour la queue, découpe de la mimolette comme l’aigrette mais en plus long.
Astuce Tu peux remplacer le fromage par du jambon ou du saumon fumé !
Etape 2
Demande à un adulte de cuire ton riz. Il faut qu’il soit un peu collant. Verse-en dans ton emporte-pièce et forme un nuage.
Si tu n’as pas d’emporte-pièce, fais-le à la main.
Etape 3
Grâce à ton emporte-pièce fleur, réalise de fleurs dans les rondelles de concombre en appuyant fermement. Répartis des haricots verts pour créer les branches.
Pour le jardin, la ciboulette devient tige, le mais se fait fleurs tout comme les œufs et les tomates, la salade et le persil jouent les arbustes. Ajoute une rondelle de citron en guise de soleil…
Un filet d’huile d’olive, de citron et c’est un régal !
Certaines fleurs sont comestibles comme les pâquerettes mais attention, tu dois les acheter dans des magasins bio et ne pas les ramasser ou utiliser celles du fleuriste !
Création Karine Thiboult
Photo F. Demessence