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Je vous invite à partager des DIY déco, couture et mode, mais aussi des idées d'ateliers enfants et des bons plans. Bonne visite ! Rédactrice de diys pour la presse

Miam : des tartelettes en forme de fleurs !!!

On se régale avec des mini tartelettes aux pommes façon fleurs ! Un délice à déguster en famille!
Les ingrédients :
Des pommes rouges (bio si possible)
De la pâte feuilletée
De la confiture d’abricot
Du sucre en poudre
De l’eau
1 jus de citron
De la cannelle (facultatif)
Réalisation
Lavez les pommes et coupez-les en deux pour en ôter le cœur. Ensuite, tranchez-les en fines lamelles. Il faut 5 à 6 lamelles pour faire une rose ! Dans une casserole, versez le jus de citron, 50 cl d’eau et un peu de sucre en poudre. Puis, déposez les lamelles de pommes et faites chauffer 2 minutes afin qu’elles ramollissent. Egouttez et laissez refroidir. Préchauffez le four sur
180 ° pendant 10 minutes. Pendant ce temps-là, étalez la pâte feuilletée et coupez-la en bandes d’environ 2 cm de largeur. Puis, mettez un peu de confiture dessus (c’est bon aussi sans confiture !). Déposez les lamelles de pommes à la moitié de la bande, c’est-à-dire en laissant 1 cm en dessous, en les faisant se chevaucher. Saupoudrez de cannelle si le cœur vous en dit !
Rabattez le bas de la pâte sur les pommes en appuyant.
Puis, enroulez la pâte sur elle-même pour composer une fleur. Posez-les dans un moule silicone pour cupcake ou dans des emporte-pièce ronds (environ 6 cm de diamètre) préalablement beurrés. Saupoudrez du sucre dessus et enfournez 25 minutes en surveillant la cuisson. Bonne dégustation !
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