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Rédactrice de diys pour la presse
Parce que la pause goûté c’est sacré, on se lance dans la fabrication de délicieuses brioches bien dorées !
Les ingrédients
- 380 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 70 gr de beurre ramolli
- 3 c. à soupe de lait
- 20 gr de levure fraiche
- 3 œufs + 1 jaune
- 3 pincées de sel
- Des déco en sucre
- Des pépites de chocolat
Etape 1
Battez les œufs avec le sucre et le sel. Ajoutez 330 gr de farine et le beurre mou. Ensuite, délayez la levure dans le lait tiède. Puis, versez-la à ta pâte. Versez le reste de la farine et formez une boule. Si ta pâte est collante, ajoutez de la farine petit à petit jusqu’à ce qu’elle ne colle plus ! Laissez reposer 2h. La pâte va doubler de volume. Dégazez trois fois la pâte.
Etape 2
Composez les oursons. Pour cela, faites une boule moyenne pour la tête, une grosse pour le ventre, 4 petites pour les pattes, 2 pour les oreilles et 1 pour le museau. Laissez gonflez à nouveau 10 mm.
Etape 3
Préchauffez le four sur 200 ° pendant 10 mm. Avec la pointe d’un couteau, faites des petits trous et glissez-y les pépites de chocolat pour les yeux, la truffe et le nombril. Puis, décorez de fleurs en sucre.
Etape 4
Pour que vos brioches soient bien dorées, badigeonnez-les d’un jaune d’œuf agrémenté d’1 cuillère à soupe de lait.