Je vous invite à partager des DIY déco, couture et mode, mais aussi des idées d'ateliers enfants et des bons plans. Bonne visite ! Rédactrice de diys pour la presse
Petite pause gourmande délicieusement féérique ! Je ne résiste pas à l‘envie de vous faire partager ma recette des « shortbreads ». C’est tou bonnement succulent et hyper facile.
Côté ingrédients, il vous faut :
- 300 grs de Farine, 200 grs de beurre salé (of course), 100 grs de sucre glace
- Pâte à sucre, étoiles à piston
- Emporte pièce, pique à brochette
- Colorant rouge, déco
Faites tremper les piques à brochettes pour éviter qu’ils ne noircissent lors de la cuisson.
C’est parti !
Mélanger du bout des doigts 300 grs de farine, 100 grs de sucre glace et 200 grs de beurre demi-sel ramolli. Ajouter un filet d’eau et former une grosse boule. Parfumer ta pâte avec de l’extrait de citron ou de vanille. Entreposer 15 minutes au réfrigérateur. Etaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur et couper les étoiles à l’emporte pièce. Placer au four chaud sur une feuille de papier sulfurisé et enfoncer le pique à brochette jusqu’au centre des étoiles. Laisser cuire 15 minutes à 180 °. Les étoiles doivent rester blanches ! Sortir du four et faire les glaçages (sucre glace + extrait de citron + un chouia d’eau).
J’ai ajouté des petits mots sur mes sucettes étoilées …
Maintenant faites un vœu !!!